بنت الصحراء الضياء والنور

بنت الصحراء الضياء والنور

الضياء
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
نستقبلك بكل عبارات الإستقبال وبكل ما تحتوية من معاني وكلمات يحفها حب أعضاء المنتدى ونقول لكِ على الرحب والسعة فالصدر لكِ يتسع كإتساع الأرض تحياتي** فاروق صلاح

شاطر | 
 

 طريقة تحضير الديك الرومي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميادة
مشرف عام
مشرف عام
avatar

بنت الصحراء مجهود رائع شكرا لكم
عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الديك الرومي   الأربعاء يونيو 30, 2010 5:53 pm



ܓܨطريقة تحضير الديك الرومي بالصورܓܨ





ديك رومي كبير " حسب الرغبة "

ملح

فلفل أسود

روز ماري

بهارات وكمون

جزر

كوسة

بصل

زبدة



ينظف الديك الرومى ويغسل جيداً ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و
الروز مارى و البهارات ، ثم ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات للحشو مثل الجزر

والكوسة و البصل و زبدة و القليل من الفلفل المطحون و الملح

والكمون و البهارات ، نخلطهم على بعض فى طبق و نضع عليها الملح و الفلفل و
الكمون و الروز مارى و كل البهارات .

نضع جزء من حشوة الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط .



لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومى و أجنحته ، وضعى الديك فوق شبكة
معدنية على صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا


مضاف إليها كوب كبير من الماء .



ادهنى الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقى الأعشاب و التوابل تأكدى أن
جهه الصدر للديك لأسفل لأن الصدر هو أكثر الأجزاء التى تحتاج نضج لمدة
كبيرة

وحرارة أعلى .



بعد 45 دقيقه ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينية حاولى أن تصلى إلى
الأماكن المخبأه بين الأرجل و الأجنحة ثم اقلبى الديك على جانبه و ضعيه فى

الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفى إلى الخضروات ماء كلما لاحظتى قلة الماء

ثم كررى الخطوة السابقة وضعى الديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد نصف
ساعة أخرى اقلبى الديك على ظهره ، وبذلك يتم نضج الديك تماماً .



نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بتقطيعه ،قطعى الجلد بين
الأفخاذ بسكين حاد



افصلي الفخذ عن الجسم من جهة المفصل



كرري هذه الخطوة مع الفخذ الثاني ، افصلى أيضاً الأجنحة بقطعها بالسكين من
المفصل بينها و بين الصدر

الآن اقطعى الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف



اقطعى بالسكين و هى مائلة بجوار العظمة من الخارج لتفصلى الصدر عن عظمة
الصدر ، وكررى الخطوة من الجهة الأخرى للصدر




وممكن تقدميه قطعة واحدة



منقــــــــــــــــــــــــول
و
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الصحراء
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
avatar

عدد المساهمات : 169
تاريخ التسجيل : 19/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الديك الرومي   الإثنين يوليو 05, 2010 6:27 pm

يم يم يم الصور تشهي بصرااااااااااااااااااااااحة وانا نفسي أجي وآكل من عمل إيديكِ أختي مياده .
تسلمي أختي مياده على هذه الطبخة الرااااااااااااااااااااااائعه.
أختي ميادة.........
لازلنا في إنتظار طبخاتك الجديده على سفرة ومائدة بنت الصحراء. بس لاتنسي تجيبي معك الديك الرومي........وحبذا لو كان محشي ....
((بنت الصحراء))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الديك الرومي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت الصحراء الضياء والنور :: الفئة الأولى :: منتدي مطبخ بنت الصحراء-
انتقل الى: