بنت الصحراء الضياء والنور

بنت الصحراء الضياء والنور

الضياء
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
نستقبلك بكل عبارات الإستقبال وبكل ما تحتوية من معاني وكلمات يحفها حب أعضاء المنتدى ونقول لكِ على الرحب والسعة فالصدر لكِ يتسع كإتساع الأرض تحياتي** فاروق صلاح

شاطر | 
 

 معجنات بالزبادي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريماس



عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 10/08/2010

مُساهمةموضوع: معجنات بالزبادي   السبت أغسطس 21, 2010 10:35 pm



المقادير


5كاسات دقيق - علبه زبادي -فنجان لبن رايب -نصف كاس زيت -ملعقه كبيره خميره فوريه مذوبه في نصف كاس مويه مع ملعقه كبيره سكر -3ملاعق حليب بودره -ملعقه صغيره بيكنج بودر -ملعقه سكر -رشه ملح

الطريقه

ننخل الدقيق في وعاء العجن ونضيف عليه الزيت ونفرك كويس حتي يختفي الزيت تماما في الدقيق ثم نضيف الحليب والسكر والبيكنج بودر وره الملح



نضيف الزبادي واللبن وخليط الخميره ونعجن كويس جدا لمده لا تقل عن ربع ساعه وكلما زادت المده تصير العجينه احلي
واذا احتاجت مويه نضيف بالتدريج حتي نحصل علي عجينه ناعمه ملساء ندهنها زيت خفيف ونغطيها ونتركها تتخمر



هنا بعد ما تخمرت ماشاء الله تبارك الله شوفوا كيف شكلها ولاختبار تخمر العجينه اغرزي اصابعك في العجينه وسوف تلاحظين عدم رجوع العجين مره اخري مثل الصوره



نبدا في تشكيل العجينه حسب الرغبه وبالحشوات اللي تعجبك
انا استخدمت هذه الحشوات



لبنه-كيري-جبن ابيض-جلاكسي-زيتون مخلوط بزعتر -شيدر مبشور -مرتديلا دجاج -فلفل بارد-نقانق بالجبن مسلوقه

اول شيء الكرواسون

ناخد جزء من العجينه ونفرده علي شكل دائره



نقطع الدائره مثلثات مثل الصوره



نظع قطع الجبن علي الجزء العريض من العجين



نبداء بلف العجين ابتداء من الجزء العريض حتي نصل الي طرف المثلث



الشكل الثاني بحشوه النقانق

ناخذ جزء من العجين ونفرده ونقطع النقانق الي دوائر ونضعها علي طرف العجين



نلف العجين علي شكل اسطوانه



نلف الاسطوانه علي شكل حلزوني



ناخذ جزء اخر من العجينه ونفرده ونقطعه علي شكل شرايح



نلف شريحه العجين علي النقانق



ناخذ جزء من العجينه ونفرده علي شكل دائره صغيره ونضع عليها قليل من حشوه الزيتون والزعتر وجبن شيدر مبشور



نقفل الدائره ونظغط علي الاطراف جيدا اما باليد او بطرف شوكه


نوعت في حشوها بين الزيتون والشيدر ومرتديلا الدجاج والفلفل البارد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنات بالزبادي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت الصحراء الضياء والنور :: الفئة الأولى :: منتدي مطبخ بنت الصحراء-
انتقل الى: